• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Генеральная уборка на даче

Генеральная уборка на даче

  • 10.06.2022
  • 162

Многие дачники с нетерпением ждут наступления весны, чтобы наведаться на свой приусадебный участок. Нужно не только посмотреть, как он перезимовал, но и заняться весенней генеральной уборкой в дачном домике.

Общая уборка

Перед началом уборки не следует забывать обезопасить себя от пыли и грязи – работать следует в резиновых перчатках и респираторе (подойдёт и обычная марлевая повязка). Начинать уборку нужно с ликвидации паутины с углов и потолка, для этого потребуется метла с длинной ручкой. При помощи этой же метлы можно смести пыль с потолков и стен.

Обязательно требуется произвести ревизию в шкафах – вещи нужно тщательно вытряхнуть, а при необходимости и отправить в стирку. В шкафах также нужно избавиться от пыли и обработать средствами от моли.

Перед тем, как заняться мытьём полов, их следует хорошо подмести, мыть полы нужно с моющим средством. Если чувствуется неприятный запах, помимо чистящего средства в воду добавляется немного уксуса.

Шторы, коврики, бельё

Все покрывала и коврики следует вынести на улицу и вытряхнуть. Коврики желательно вымыть со специальным чистящим средством и хорошо высушить, покрывала лучше всего перестирать. Шторы, тюль и постельное бельё отправляются в стирку. Шторы лучше всего стирать после завершения уборки и вешать мокрыми – так они распрямятся без образования заломов.