• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Как качественно провести уборку перед Новым Годом?

Как качественно провести уборку перед Новым Годом?

  • 20.04.2022
  • 139

«Как новый год встретишь, так его и проведёшь»

Именно так гласит популярная пословица про новый год, отсюда и идёт неделя подготовки и уборки перед днём Х. Но как качественно, не тратя лишние силы убрать дом и сэкономить время перед новым годом, читайте в этой статье.

Первым делом уборку стоит начинать с потолка, обоев, гардин, так пыль не окажется на уже вымытых шкафах, мебели и шторах.
Кондиционер для белья можно использовать не только для стирки, но и для протирания поверхности, где скапливается много пыли, так скапливание пыли уменьшится.

Съешьте лягушку. Уборку стоит начинать с самых грязных участков дома. Так сделав самое сложное, останутся только лёгкие дела, убираться станет легче и приятнее, зная, что самое сложное вы уже сделали.

Тайм-менеджмент во время уборки никто не отменял. Ставьте себе конкретное время на уборку определённого участка, например на мытьё гардин – 30 минут, мытьё плиты – 5 минут. Это позволит сфокусировать своё внимание на конкретной задаче, чем меньше вы будите отвлекаться тем быстрее закончите.

Разбор тумбочек и шкафов. Порядок должен быть не только в доме, но и в вещах, переберите все лекарства, выбросите просроченные, переберите косметику, выбросите старые вещи.

Избавляйтесь от старых вещей. Шторы выглядят потрёпано, а вешать новые жалко? Долой внутренние сомнения! Жалея вещи, и откладывая их на лучший день, вы упускаете возможность впустить в свою жизнь что-то новое, не самый лучший настрой для нового года, откройтесь переменам, и позвольте себе не ждать особенного момента, он уже наступил.


Отмываем участок около плиты, и приклеиваем на неё пищевую плёнку, стену следует сделать немного влажной. Большое количество блюд будут готовиться перед новым годом, и чтобы не тратить время на очередную отмывку плиты, эта хитрость сэкономит вам время.

При чистке люстр лучше снимать все плафоны, так их проще чистить, а значит, будет меньше потрачено сил.
Микрофибра спасёт от пыли. Пускать в ход старые футболки и трусы экономично, но не целесообразно, микрофибра более качественно уберёт пыль, а главное не придётся протирать по два три раза.

Шторы, магнит для пыли. Если нет возможности их стирать возьмите полотенце среднего размера, смочите и начинайте выбивать пыль.