• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Клининг загородных помещений

Клининг загородных помещений

  • 05.06.2022
  • 156

Многие люди любят жить или отдыхать в просторных частных домах за городом. Однако проводить уборку в таком помещении намного сложнее, чем в городской квартире, особенно если здание все зиму стояло без хозяев. Лучше всего доверить это дело профессиональной клининговой компании – специалисты проведут в порядок территорию, используя современное оборудование и специализированные для этого средства.

Специфика клининга дачных помещений

Проведение уборки загородных коттеджей имеет много отличий от уборки квартиры. Стоит отметить, площадь частного дома обычно значительно превышает площадь квартиры, поэтому для уборки необходимо использовать больше инструментов, техники, воды и химических средств. Также на клининг такого помещения уходит больше времени.

Кроме того, уборка включает в себя чистку стен, крыльца, двора и всей прилегающей территории.
Цена обычно зависит от региона, объема работы и используемых для клинига средств. В стоимость услуги входит удаление пыли с поверхности, мытье зеркал и стекол, очищений фасадов зданий, чистка ковров и мягкой мебели, дезинсекция, а также вывоз мусора.


Главное отличие клиниговых компаний от услуг домработница или самостоятельной уборки, заключается в том, что члены бригады разделяют между собой работу и занимаются определенным делом. А один человек просто не способен выполнить большой объем работы за короткий срок.
За ходом работы обычно следит отдельный человек, который несет ответственность действия сотрудников, а также координирует их действия.

Порядок уборки

· Очищение потолков и осветительных приборов;
· обеспыливание верхних крышек шкафов, стеллажей;
· уборка в шкафах;
· мытьё окон, подоконников и рам;
· чистка мебели и стен;
· мытьё дверей и батарей;
· уборка пола (химическая чистка ковров, мытье пола и плинтуса)

Отдельно производится уборка на кухне и в санузле. Там необходимо очистить всю сантехнику, мебель и кафельную плитку от ржавчины, известкового налета и плесени.

Клининг в России только начал развиваться, поэтому стоит быть осторожным выбирая компанию. Необходимо заранее изучить информацию о сотрудниках, используемых средствах и ознакомиться с отзывами.

Только после этого стоит заключать договор, описав там все свои требования к работникам. Огромным плюсом является то, что в случае какой-нибудь неприятной ситуации, вам не придется самостоятельно разыскивать сотрудника, нужно лишь обратиться в клиниговую компанию, где и решат вашу проблему.