• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Комплексная уборка территории любой сложности

Комплексная уборка территории любой сложности

  • 19.04.2022
  • 144

Каждое предприятие должно заботиться о прилегающей территории. Такие требования прописаны в санитарных и нормативных документах. Ухоженными должны быть территории, прилегающие к жилым домам, общеобразовательным учреждениям, детским садам и прочие участки.


Многие специализированные компании предлагают услуги такого плана. Специалисты организации выполняют широкий перечень различных работ на профессиональном уровне.

Виды процедур зависят от сезонности.

Так, весной и летом осуществляются следующие виды работ:

— полив дорожек и тротуаров;
— подметание придомовых территорий;
— очистка дождевых стоков;
— оформление клумб;
— посадка насаждений;
— уход за газоном;
— покраска конструкций;
— побелка деревьев;
— покос травы.

Зимой обычно убирается снег, тротуары очищаются от ледяной корки, с крыш сбиваются сосульки, территория посыпается различными антискользящими средствами, вывозится снег, убирается мусор.

Для осенних работ характерна уборка листвы. Если на прилегающей территории растет большое количество различных деревьев, то все силы направлены на ликвидацию листвы. Осенью утепляются растения, и подстригаются кустарники.


Плюсы профессиональной уборки:
— большой опыт сотрудников;
— мероприятие проводятся в строгом соответствии с графиком уборки;
— отсутствие штрафных санкций;
— заключение договора на постоянное обслуживание;
— наличие специализированной техники и профессиональных приспособлений;
— отсутствие в необходимости в содержании штатного работника.

Регулярная уборка прилегающих территорий способствует минимизации травматизма, повышает рейтинг компании.

Стоимость услуг зависит от объема работ, степени загрязненности территории, вида используемой спецтехники и приспособлений. Воспользоваться услугами специалиста можно как единожды, например, в период активного снегопада, так и на постоянной основе.

В качестве заказчиков могут выступать организации различных форм собственности, жильцы многоэтажных домов, владельцы загородных домов и коттеджей. Прибегнув к профессиональным услугам, клиенту не нужно покупать дорогостоящее оборудование и различные уборочные приспособления.

Зачастую сотрудники клининговых компаний выступают в качестве ландшафтных дизайнеров. Они оформляют клумбы, подбирают наиболее подходящие сорта цветов для местного климата.