• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Лучшие способы мытья окон

Лучшие способы мытья окон

  • 05.06.2022
  • 172



Почему стоит заняться этой частью окна в начале работы?

Потому что при очистке дверных коробок пачкаются окна. Избавьтесь от остатков листьев и хвои с близлежащих деревьев, насекомых, паутины, пыли и грязи. Также очистите внешний и внутренний подоконник, но не забывайте потом об этом, когда окна чистые и работа сделана.

Сделать это можно как пылесосом, так и обычным веником, которым вы пользуетесь каждый день для уборки. Если у вас есть жалюзи, это также хорошее время, чтобы почистить их от пыли. Собрав грязь и пыль, пора мыть оконные рамы.


Деревянные окна нельзя мыть отбеливателями, поэтому деревянные оконные рамы следует мыть водой с обычным средством для мытья посуды. Для мытья белых пластиковых окон можно использовать чистящие средства, которые не только очистят поверхность, но и вернут ей белизну. Здесь отлично подойдет пищевая сода и уксус. Это эффективный, дешевый и безопасный метод. Чтобы не поцарапать нежную поверхность, оконные рамы хорошо протирать губкой или мягкой тканью.

Как мыть окна?

Жидкость омывателя ветрового стекла — не единственная эффективная мера, поскольку использование омывающей жидкости — не менее хорошее решение. Тем не менее, вам не нужно покупать специальные продукты, чтобы окна были чистыми и блестящими. Используйте то, что уже есть дома, например, уксус, разведенный водой (например, в пропорции 1:1), который очищает и полирует окно одновременно. Лимонный сок, который достаточно добавить в воду, также хорош для борьбы с грязью.
Сколько? Это может быть пара столовых ложек или полстакана, в зависимости от того, сколько воды вы используете для приготовления раствора.

Как помыть окна без разводов? Полосы — это бич всех, кто моет окна, но с этим тоже можно справиться. Поможет в этом умывание с глицерином – достаточно всего нескольких-десятка капель. Благодаря глицерину вы не только избавитесь от пятен, но и грязь будет медленнее оседать на окнах. Вы получите аналогичный эффект, используя кондиционер для белья. Мытье окон ополаскивателем для посудомоечных машин также является одним из способов уменьшить количество пятен. При мытье помните не только о центре стекла, но и о местах, близких к раме. Если вы хотите, чтобы ваши окна блестели, не забудьте отполировать их. Для этого вам понадобится мягкая ткань, газеты (печатная краска имеет глянцевый эффект) или бумажное полотенце. Также есть люди, которые используют нейлоновые колготки для полировки. Полировка стекла является последним шагом в очистке окна и должна выполняться, если стекло все еще влажно от жидкости.

Аксессуары для мытья окон.

Мы упомянули базовое оборудование, но вы можете упростить свою работу, получить еще лучшие результаты и сэкономить время.
Аксессуары для мытья окон, которые облегчают и улучшают работу, — это скребок для мытья окон — благодаря ему вы быстро избавитесь от воды и пятен со стекла и стеклоомыватель, в том числе мойщик с телескопом.