• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Мойка фасадов и зданий

Мойка фасадов и зданий

  • 05.06.2022
  • 164

Актуальность в мойке фасадов разных строений появляется не только для элитных объектов. Любое здание после многих лет эксплуатации загрязняется. Очищение фасадов даёт возможность вернуть зданию первоначальный вид, а также замедляет изнашивание наружных материалов. Чем тщательней подход к уходу, тем дольше прослужит дом.

Особенности работы

Очищение фасадов решает 2 основные функции:

1. Эстетическую, в основе которой лежит красивый вид здания.
2. Практическую – сохраняется материал, замедляется износ.

Процедура проводится с помощью специальных инструментов и методов, которые выбираются под конкретный облицовочный материал, учитывая степень загрязнения. Последние бывают:

· минеральные;
· органические.

Мойка на профессиональном уровне необходима при сильном загрязнении фасада, а также перед каждым косметическим ремонтом. Данная процедура проводится с использованием воды под сильным давлением, которая подаётся по гибким садовым шлангам. Могут применяться мини-мойки, позволяющие регулировать напор и толщину струи, а также температуру подаваемой жидкости. Подобное оборудование дает возможность проводить мойку с земли, так как высота достигает 25 м. Чтобы не было разводов, вода перед использованием профильтровывается. Иногда в нее добавляют специальные средства для смягчения.

Инструменты подбирают, учитывая высоту, отделочный материал, вид и уровень загрязнения. Для высотной очистки необходимо альпинистское снаряжение (данная услуга доступна лишь у фирм с большим опытом и высоким уровнем профессионализма). Качественное оборудование обеспечивает быстроту и эффективность работы.

Этапы работы

Для каждого строения технологию мойки подбирают индивидуально. Сам процесс очищения состоит из определенных этапов:

1. Осматривается здание, потом эксперты определяют степень загрязнения.
2. Далее надо выбрать подходящие средства.
3. Формируют траншеи или устанавливают специальные водоприемники для сбора использованной жидкости.
4. Защищаются клумбы и грунты от попадания различной химии.
5. Фасады очищаются на высоте, обрабатываются загрязнённые места.
6. Здание аккуратно промывают чистой водой.

Процедура занимает от 4 до 6 часов. Проводить ее лучше не в очень солнечный и жаркий день, во избежание вредных испарений и влияния средств на фасадный материал. Не все случаи требуют использования химии. Для мытья обычных домов подойдёт слабый моющий раствор. Несложные загрязнения смывают мощным напором воды. Для зданий, часто подверженных атакам грибков и водорослей, используют антигрибковые средства.

Немаловажным критерием является правильный подбор средств для определенного материала. Для каменных фасадов отлично подходит влажное мытьё, деревянным необходимы щадящие методы. Для более чувствительных материалов используют сухую очистку сжатым воздухом. Подобные вопросы решаются в результате осмотра самого строения.