• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
От чего зависит стоимость работ?

От чего зависит стоимость работ?

  • 19.05.2022
  • 160

У частных лиц и организаций, планирующих заказать клининговые услуги, возникает закономерный вопрос: сколько придется заплатить? Заранее сообщить, во сколько обойдутся работы по уборке того или иного объекта, нельзя. Стоимость рассчитывается, в зависимости от ряда параметров.

Разберем подробнее, о чего зависит стоимость уборки?

1. Объем работ. Клиент платит за фактически убранную площадь. Объем измеряется квадратными метрами подлежащего уборке помещения. Стоимость мытья окон измеряется штуками.

2. Вид помещения. На цену повлияет, к какой категории оно относится: жилое, офисное, торговое, производственное, складское.
3. Тип услуги. Расценки на поверхностную, генеральную, послеремонтную и другие виды уборки различаются.

4. Степень загрязненности. Данный параметр тоже может повлиять на расценки. Если помещение чрезмерно загрязнено, его уборка может обойтись дороже.

5. Использованные в отделке материалы. Если в помещении выполнен ремонт класса премиум из дорогостоящих материалов, его уборка обойдется дороже, поскольку потребуются специальные деликатные чистящие средства.

6. Необходимость применять уборочную технику. Ручные виды работ стоят дешевле, чем те, выполнение которых требуют использование специализированной техники.

7. Плановая уборка или срочная. Иногда заказчикам требуется провести уборку внепланово, срочно. В этом случае придется доплатить за срочность, как и везде.

8. Дополнительные виды работ. Например, заказчику нужна поверхностная уборка, которая рассчитывается по утвержденному тарифу. Но в перечень работ он хочет включить дополнительные работы. В этом случае за них придется доплатить.

Обычно клининговые компании работают по следующе схеме. На объект к заказчику выезжает менеджер, выясняет объем работ, которые следует выполнить, и рассчитывает стоимость конкретного заказа. После того как все детали согласованы, и смета утверждена, назначается время уборки, и клинеры выезжают для выполнения работ.