• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Ошибки при весенней уборке

Ошибки при весенней уборке

  • 14.02.2022
  • 146

Светит солнце, щебечут птицы, и вдруг чувствуется знакомое желание избавиться от старого хлама и вычистить все, что попадется на глаза. Но есть вероятность, что некоторые вещи вы могли бы делать лучше, а может быть, несколько дел по дому вы делаете совершенно неправильно.

Откусить больше, чем вы можете прожевать

У людей появляется стимул провести весеннюю уборку дома, но они слишком рано берутся за крупный проект. Затем они оказываются перегруженными и вообще прекращают свое существование. Вместо этого рекомендуется разбивать большие проекты на более мелкие микрозадания. Каждая микрозадача не должна занимать больше часа.

Начинать с самого низа

Смотри вверх, а не вниз – с этого нужно начинать уборку в каждой комнате. Может возникнуть соблазн начать с плинтусов и ковров, а затем перейти к мебели и шторам. Вместо этого гораздо лучше начать сверху, с потолочных вентиляторов и штор, и позволить разлетающейся пыли и грязи осесть на следующем слое перед очисткой этой секции. В противном случае пыль сверху будет падать на уже помытые полы.

Использовать очистителей для стекол на электронике

Неправильно. Такие продукты невероятно жесткие, потому что содержат аммиак. При использовании на телевизоре или других устройствах они могут срезать верхний слой экрана, вызывая пузыри, повреждение жидкостью и крупные пятна. Существуют специализированные очистители экрана, но если вы не хотите тратить на них деньги, вам и не нужно. Подойдет и простая влажная ткань из микрофибры.