• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Профессиональная уборка территории возле дома

Профессиональная уборка территории возле дома

  • 21.02.2022
  • 138

Наступление весны у многих ассоциируется с прилетом птиц, появлением ручьев и набухшими почками. Однако в большинстве населенных пунктов вместе с потеплением появляются горы мусора, которые были скрыты под снежными сугробами. Особенно это заметно под окнами домов. Чтобы привести в порядок придомовую территорию, нужно выполнить уборку, которая потребует присутствия большого количества людей. Гораздо более простым вариантом является вызов специалистов. Они быстро и качественно выполнят очистку территории, удалив с нее мусор и иной хлам.

Как осуществляется весенняя уборка территории

Под профессиональной уборкой придомовой территории подразумевается не поддержка чистоты асфальтового покрытия, но и создание оптимальных подъездных путей во двор, к подъездам, очистка канализационных люков. Чаще данная процедура выполняется силами сотрудников УК, однако в ряде случаев может потребоваться и вызов спецтехники.

Профессиональная уборка начинается с ликвидации рисков получения людьми травм. Для этого осуществляется скол наледи с асфальта тротуаров и дорог, или их посыпка песком. Затем можно переходить непосредственно к уборке.


Уборка в весенний период несколько отличается от подобного процесса в другие времена года. Для весны характерно повышение температуры, что приводит к таянию снега, который в ночное время замерзает, в результате чего появляется наледь. По этой причине обслуживающие организации в эти месяцы несет дополнительные расходы. Конец весны аналогичен летнему периоду, поэтому уборка в конце апреля и в мае происходит так же, как и летом.

Правилами проведения уборки придомовой территории в весенний период предусмотрено проведение следующих работ:
• приведение тротуаров в надлежащий вид (удаление снега, льда);
• удаление появляющихся на крыше дома сосулек, наледи;
• подготовка клумб и газонов к высадке растений;
• обрезка поломанных ветвей деревьев и кустарников, удаление больных растений;
• покраска урн, скамеек, бордюров и иных конструкций;
• ежедневная уборка путем подметания (работы осуществляются в утреннее или вечернее время).

Кроме сбора мусора и облагораживания территории весной важно следить за состоянием стоков и канав. По ним происходит удаление талой воды, и их засорение может привести к появлению больших луж. Также обеспечивается чистота участка вокруг канализационных люков, чтобы не происходило застоя жидкости из-за мусора или наледи. Если количество собранного мусора достаточно большое, то для его вывоза применяется спецтехника.