• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Уборка подъездов в многоквартирном доме

Уборка подъездов в многоквартирном доме

  • 21.06.2022
  • 242

Состояние подъезда или парадной напрямую влияет на общее впечатление от дома и комфорт жильцов. Чистый и убранный дом способствует повышению здоровья и настроения, и, наоборот, загрязненные общие помещения с кучами мусора вызывают лишь дискомфорт и раздражение, а также влекут за собой появление паразитов и насекомых в доме. Менталитет российского населения не позволяет соблюдать чистоту в общественных местах, поэтому регулярная уборка подъездов профессионалами может стать оптимальным решением для поддержания чистоты и порядка в многоквартирных домах.

Выбор способа уборки в подъездах

Одни жильцы назначают дежурство в своих парадных и этажах, другие привлекают к уборке профессиональные клининговые компании. Тем не менее, обязанность на поддержании чистоты в подъездах лежит напрямую на эксплуатирующих организациях. Однако у ЖКХ не хватает на это то ли времени, то ли сил, то ли ресурсов, поэтому уборка остается заботой жителей дома.

Выбор посменного дежурства в уборке подъездов является экономичным методом, однако не каждый жилец согласен периодически мыть общественные коридоры и лестничные клетки, и не каждый способен делать это качественно. Поэтому дежурство провоцирует лишь конфликты между соседями в многоквартирном доме. Привлечение профессиональных клининговых компаний позволит решить все эти проблемы. Они осуществляют мытье полов, стен, лифтов и уборку наружной территории по договоренности.

Оформление договора с клининговой компанией

Чтобы заключить соответствующий договор, жильцы дома на очередном собрании должны принять данное решение. После этого старший по подъезду должен обратитьсяв выбранную клининговую организацию и вызывает ее менеджера на предполагаемое место уборки. Прибывший менеджер на месте оценивает площадь, состояние подъезда, предполагаемый объем работ и характер требуемых услуг. Далее определяется цена, график и сроки и заключается договор с клининговой компанией.
Характер оплаты жильцы определяют самостоятельно путем голосовании. Возможны варианты сбора денежных средств старшим и оплаты квитанции уже им, либо каждый жилец будет получать свою персональную квитанцию. Все эти условия обязательно прописываются в договоре.

Обычно уборка включает в себя:
— мытье полов и стен;
— мытье окон и подоконников;
— мытье дверей;
— мытье лифтов;
— вынос мусора из подъезда;
— уход за растениями при их наличии.

Помимо этого может отдельно оговариваться мытье территории вокруг подъезда и прочие услуги. В зимнее время возможен также убор снега и удаление сосулек. Все эти услуги прописываются в договоре и тарифицируются в соответствии с прейскурантом клининговой компании.