• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Уборка с пузырьками. Как происходит?

Уборка с пузырьками. Как происходит?

  • 08.03.2022
  • 143

Уборка — процесс, который просто нельзя представить себе без воды. Мы моем и полы, и окна, протираем чашки и тарелки, замачиваем грязную посуду в воде. А что, если в некоторых случаях использовать вместо привычной воды газированную? Такой подход может принести значительную пользу. Естественно, что вода должна быть не сладкой и не минеральной. Где может пригодиться газировка?

Например, в таком деле, как устранение налета от чая или кофе, остающегося на кружках и чашках. Чтобы не мучиться, оттирая его с посуды, залейте в кружки и чашки газированную воду и оставьте на ночь. А утром чуть потрите их губкой и ополосните. Налет исчезнет.

Углекислота, которой богата газированная вода, помогает очистить металлические изделия от ржавчины. Если необходимо почистить заржавевшие столовые приборы, инструменты или что-то ещё, положите их в ёмкость, наполненную газированной водой, и подождите несколько часов. Пузырьки газа сделают свою работу, а вам после будет удалить ржавый налет.

А если налет не ржавый, а известковый? Газированной воде под силу справиться и с ним. Распылите воду из пульверизатора на загрязнённые налетом стенки душевой кабины, раковину или кран и после недолгого ожидания протрите куском грубой ткани.

Потускнели приборы из нержавеющей стали, хрустальные бокалы или стеклянные стаканы? Верните им сияние с помощью газированной воды. Для этого нужно положить предметы в тазик, наполненный водой с газом, замочить на четверть часа, а потом отполировать мягкой тряпочкой без ворса.

Так же привести в порядок можно и потемневшие украшения, причем и те, что с камнями. Положите кольца, серьги, колье или бусы в ёмкость с газировкой на ночь, добавьте немного мягкого моющего средства, а наутро промойте ювелирные изделия обычной водой, протрите бархатной тканью и хорошо высушите. Такой способ очистки заставит блестеть и металл, и камни.

Кстати, о камнях. Люди, имеющие дома каменную мойку или столешницу, знают, что очищать их от пыли, жира и грязи довольно сложно. И дело не в том, что мраморная или гранитная поверхность трудна в очистке, а в том, что не все средства бытовой химии для этой цели можно применять. Но и здесь вода с углекислым газом окажется полезной. Она бережно удалит загрязнения, ничуть не навредив самому камню.

Пригорела каша в кастрюльке или картошка на сковороде? Чтобы потом эти пригоревшие остатки еды было легче удалить, залейте в пострадавшую посуду не обычную, а газированную воду. Веселые пузырьки помогут пригоревшим кусочкам скорее отделиться от поверхности посудины, и потом вы сможете удалить все не жёсткой, а обычной губкой.

Случайно опрокинули на себя бокал красного вина или капнули на наряд жирным соусом? Если поблизости есть бутылка с простой газированной водой, как можно быстрее обработайте этой водой пятно от вина или жира. Потом вам будет легче отстирать испорченную вещь.

Кошка сделала «мокрое дело» мимо лотка, и теперь от пола или ковра исходит неприятный запах? Промокните лужицу мочи впитывающей тканью, а для того, чтобы убрать амбре, налейте на пол или ковер газированную воду. Углекислота нейтрализует запах, и дома будет пахнуть так же хорошо, как и раньше.

Наконец, газированной водой можно пользоваться и для мытья окон и зеркал в доме. Потёков и разводов после нее не останется, а стекла будут идеально чистыми. Автомобилистам тоже будет полезно возить с собой бутылку простой газированной воды не только для утоления жажды: она хорошо помогает удалить с лобового стекла машины всю пыль, птичий помёт, мелких насекомых и остальную грязь, накапливающуюся за время поездок.