• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
Уход за паркетными полами

Уход за паркетными полами

  • 25.05.2022
  • 165

Паркет по настоящий момент остается одним из наиболее удачных вариантов напольного покрытия. Он обладает великолепными прочностными и износостойкими характеристиками, экологической чистотой, красивым внешним видом. Но все-таки стоит помнить, что даже за таким практически совершенным материалом нужно внимательно ухаживать. Причем подход обязан быть комплексным. Из чего именно он состоит?

1. Избавление паркета от мусора

Следить за тем, чтобы на паркете не оставался мусор, нужно регулярно. Особенно вредны паркетным полам песок, каменная крошка и другие абразивные компоненты. Они легко царапают древесину. Из-за этого проводить сухую уборку паркета нужно минимум раз в неделю. А лучше каждые 3–4 дня. Для уборки подойдет пылесос. Только не моющий, а обычный. В противном случае древесина будет слишком часто намокать, что неизбежно скажется на ней отрицательно.

2. Влажная уборка паркета

Мыть паркет тоже нужно, но реже. Например, каждые две недели. При этом, влажную уборку проводят хорошо отжатой тряпкой. Опять же, из-за нелюбви древесины к влаге. После того, как паркет будет вымыт, по нему проходят еще и сухой тряпкой. Бывает так, что на каком-то участке паркета скапливается большой объем жидкости. В этом случае проблемную область напольного покрытия лучше не мыть примерно месяц.

3. Обработка паркетного пола воском

Для сохранения материала в хорошем состоянии можно периодически покрывать его водостойким воском. Часто это делать не следует. Достаточно выполнять такую обработку дважды в год. При этом используют специальный воск, содержащий вещества, защищающие древесину и от влаги, и от механических повреждений.