• г. Екатеринбург, пер. Волчанский 2а
  • Без выходных. Круглосуточно
 
Эффективные правила мытья полов

Эффективные правила мытья полов

  • 07.11.2023
  • 433

Эффективное очищение полов в доме – задача, которая требует внимания и знаний. Современные интерьеры предлагают разнообразные напольные покрытия, каждое из которых требует своего подхода при профессиональной уборке. Ниже мы предоставим вам несколько секретов, чтобы упростить и ускорить процесс мойки полов в доме.

Мытье полов – завершающий этап генеральной уборки в доме. Когда все вещи аккуратно разложены, шкафы протерты и поверхности избавлены от пыли, приходит время очистить напольное покрытие от песка, грязи и пятен. Следуя несложным правилам, вы можете выполнить эту задачу быстро и с минимальными усилиями.

·        Подготовьте пол: Уберите все вещи с пола и вынесите небольшие предметы, такие как стулья или табуреты, из помещения. Если у вас есть ковры, предварительно вытряхните с них пыль, чтобы избежать переноса грязи на чистый пол.

·        Сначала сухая уборка: Начните с сухой уборки, путем протирания пола метлой или щеткой, чтобы убрать песок и сухую грязь. Если вы используете метлу, слегка увлажните ее, чтобы избежать поднятия пыли.

·        Влажная уборка: Мойте пол влажной тряпкой, начиная с противоположного угла от входа. Особое внимание уделите плинтусам, где скапливается много грязи и пыли. Старайтесь не наступать на уже вымытые участки, двигаясь к выходу, чтобы избежать оставления следов.

·        Используйте правильный моющий состав: Для того чтобы избежать разводов и придать полу блеск, рекомендуется использовать специальный моющий состав для напольных покрытий, разведенный в воде. Это помогает легко удалять загрязнения и снижает необходимость в нескольких промывках.

·        Смена воды: Регулярно меняйте воду в ведре, чтобы избежать переноса грязи и бактерий из одной комнаты в другую.

Способы уборки разных напольных покрытий различаются, так как каждый материал имеет свои особенности и реагирует на воду по-разному. Поэтому важно знать, как правильно ухаживать за конкретным напольным покрытием, будь то паркет, ламинат, линолеум или другой вид. Тщательное понимание этих различий поможет вам поддерживать чистоту и красоту полов в вашем доме. 

Деревянные полы

Полы из натурального дерева, как правило, обрабатываются с использованием краски или лака. Это придает им защиту от влаги, позволяя чистить их с влажной тряпкой.

Для ежедневной уборки достаточно протереть поверхность. Если пол требует глубокой очистки, можно использовать моющее средство, разведенное в воде, для удаления накопившихся загрязнений. Мыльный раствор отлично подходит для этой цели. После этого следует протереть поверхность салфетками, смоченными в чистой воде, чтобы убрать остатки мыла.

Как правильно моются деревянные полы

Использование специального моющего средства для паркета HG позволит избежать необходимости повторной очистки. Этот продукт предназначен для ухода как за паркетом, так и за деревянными полами. Растворите его в воде и вымойте пол тряпкой, смоченной в этом растворе, чтобы устранить загрязнения и придать полу блеск.

Для придания блеска деревянным окрашенным полам можно использовать раствор воды и уксуса. Однако следует помнить о запахе уксуса, который сохраняется в помещении после уборки.

Паркетный пол

Паркет, популярный на протяжении долгого времени, требует особого ухода. Мокрая уборка с капающей водой может повредить лак и создать царапины, лишив пол его блеска. Для чистки паркета лучше использовать специальные средства.

Перед началом влажной уборки необходимо тщательно пропылесосить паркет. Это позволит избежать появления царапин, так как мусор и песок могут повредить лак. Моющие пылесосы и пароочистители не рекомендуется использовать, так как горячий пар может повредить пол.

Главное правило: избегайте излишней влаги, так как паркет не переносит воду. Для ежедневной уборки подойдет немного влажная тряпка, которая была тщательно отжата.

Как правильно моется паркет

Глубокую очистку паркета с использованием мыльного раствора следует проводить не чаще пары раз в год. После удаления грязи следует тщательно высушить пол и обработать его специальным средством для придания блеска. Добавление глицерина в воду при уборке поможет сохранить блеск паркета.

Пятна и загрязнения следует удалять как можно скорее, чтобы они не впитались в пол и не испортили его.

Профессиональные средства, такие как средство для уборки и защиты паркета HG, облегчают уборку и придают полу блеск. Это средство отлично очищает пол и защищает его от царапин и потускнения. Примените его, а затем используйте полироль для паркета HG, чтобы придать полу блеск.

Ламинат

Ламинат популярен благодаря своей доступной цене и декоративным характеристикам. Он состоит из нескольких слоев, что придает ему прочность. Тем не менее, ламинат уязвим к царапинам и воде.

Регулярная очистка от песка и грязи очень важна для поддержания ламината в хорошем состоянии. Сначала уберите сухой мусор, а затем переходите к влажной уборке. Песок может вызвать царапины и уменьшить блеск пола.

Ежедневную влажную уборку ламината не рекомендуется. Пару раз в неделю будет достаточно. В остальное время используйте метлу, щетку или пылесос. После использования моющего пылесоса, обязательно протрите пол сухой тряпкой, чтобы избавиться от излишней влаги.

Как правильно моется ламинат

Для влажной уборки ламината можно использовать микрофибровую тряпку или швабру с мягкой тканевой насадкой. Важно избегать скопления влаги, так как она может повредить ламинат.

Для предотвращения появления разводов в воду для уборки ламината можно добавить немного уксуса.

Профессиональные средства для ламината, такие как средство для уборки и придания блеска ламинату HG, облегчают уборку и придают полу блеск. Они очищают пол, предотвращают выцветание и уменьшают склонность к загрязнению, а также увеличивают срок службы ламината.

Уход за линолеумом

Линолеум – это практичное напольное покрытие, которое также может выглядеть привлекательно и блестеть, особенно после укладки. Однако, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид, необходимо правильно ухаживать за ним и защищать от высоких температур, механических повреждений, агрессивных веществ и абразивов.

Сразу после укладки линолеум следует оставить в покое на несколько дней и проводить уборку только сухим методом, используя пылесос или мягкую щетку.

Как правильно моется линолеум

Перед тем как мыть линолеум, необходимо подмести его или пропылесосить. Линолеум подвержен абразивному воздействию, поэтому важно убрать песчинки и мелкие камни, которые могут повредить его поверхность и создать мелкие царапины.

Чтобы избежать разводов и сохранить блеск, после влажной уборки следует несколько раз протереть пол чистой водой.

Для более долгого сохранения блеска и ярких цветов линолеума, а также защиты его от внешних воздействий, рекомендуется использовать профессиональные моющие средства. Одним из таких продуктов является чистящее и полирующее средство для линолеума и виниловых покрытий HG. Оно легко удаляет даже сложные загрязнения, улучшает декоративные свойства покрытия и обеспечивает защиту от агрессивных факторов, если использовать его регулярно. Просто разведите его в воде, вымойте линолеум, дайте ему высохнуть и слегка отполируйте для восстановления блеска.

Пробковый пол

Пробковый пол обладает экологичностью, мягкостью и теплотой, что отличает его от других напольных покрытий. Однако для поддержания его долговечности и привлекательного внешнего вида требуется особый уход.

Уборку пробкового пола следует выполнять при помощи пылесоса, мягкой щетки или влажной тряпки, которую тщательно отжать. Пробка чувствительна к избыточной влаге, поэтому следует избегать мокрой уборки и немедленно удалять пролитые жидкости.

Как правильно моется пробковый пол

Для мокрой уборки пробкового пола можно использовать раствор мыла или порошка. Важно избегать абразивных материалов и агрессивных химических веществ при очистке.

Для более деликатной очистки, обновления поверхности и защиты от микроповреждений, можно использовать чистящее и полирующее средство для линолеума и виниловых покрытий HG. Просто разведите его в воде, вымойте пробковый пол, дайте ему высохнуть и слегка отполируйте для восстановления блеска.

 

Соблюдая правила ухода за различными типами напольных покрытий, вы сможете поддерживать их в отличном состоянии, продлевая их срок службы и сохраняя привлекательный внешний вид.